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Comment bien se nourrir ?

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respecter un équilibre alimentaire, avoir une alimentation diversifiée, prendre des produits laitiers 4 fois par jour, viande, poisson ou œuf 1 fois par jour, boire 8 à 10 verres d’eau par jour, penser aux fruits, aux légumes, aux féculents et aux matières grasses, boire sans attendre d’avoir soif (eau, bouillon, tisane, thé léger, café léger…), les (...)

Des objectifs pour un réseau médico-social

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  • Améliorer la prise en charge de la perte d’autonomie et du handicap responsables de la dépendance des personnes âgées (c’est-à-dire : éviter l’aggravation de la dépendance, voire améliorer l’autonomie et les fonctions essentielles),
  • Privilégier le maintien à domicile et le retard à l’institutionnalisation (ou le cas échéant trouver des orientations adaptées),
  • Réduire les situations de crise et éviter les hospitalisations en urgence,
  • Maîtriser les hospitalisations, la consommation de soins et de médicaments de cette population,
  • Diminuer la morbidité incidente et la mortalité ce qui devrait également conduire à une diminution significative des coûts de santé.

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