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Les salariés

Les salariés
Docteur Isabelle THEVENIN-LAVALOU : Médecin Coordinateur, Docteur Dorothée DUCHAINE : Médecin Coordinateur, Fleur DEVELEY : Secrétaire Médico-Sociale, Tina SIDER : Logisticienne, Emmanuelle YAMAZAKI : Infirmière Plate-forme, Roselyne BRUNEAU : Infirmière Plate-forme.

Comment bien se nourrir ?

Comment bien se nourrir ?
  • respecter un équilibre alimentaire,
  • avoir une alimentation diversifiée,
  • prendre des produits laitiers 4 fois par jour,
  • viande, poisson ou œuf 1 fois par jour,
  • boire 8 à 10 verres d’eau par jour,
  • penser aux fruits, aux légumes, aux féculents et aux matières grasses,
  • boire sans attendre d’avoir soif (eau, bouillon, tisane, thé léger, café léger…),
  • les fruits peuvent être consommés cuits ou crus,
  • pour aider le corps à bien utiliser le calcium et faciliter la fixation sur les os (vitamine D) sortir tous les jours même en hiver,
  • si la viande ne vous dit rien, remplacez-la par des œufs, du poisson, des abats ou des produits laitiers,
  • pesez vous une fois par mois et si vous constatez une variation trop inhabituelle, consultez votre médecin,
  • en cas de problème de constipation : boire un peu plus, bouger le plus possible, manger plus de fruits, des légumes (« supprimer » des féculents),
  • manger en quantité suffisante,
  • consulter une diététicienne...

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